Участники движения отчитались о последнем рейде

14 ноября 2014. СтопХам в Кирове. Движение «СтопХам» возродилось в Кирове в конце октября, но уже сейчас можно говорить о положительных результатах деятельности активистов, поскольку многие водители беспрекословно выполняют просьбу припарковаться в другом месте.

Максим Зиньковский, создатель движения «СтопХам» в Кирове:
— Реакция водителей, честно говоря, удивляет, они все вежливые и понятливые, не пререкаясь перепарковывают своё авто, но негативные отзывы всегда были и будут.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Так зачастую автовладельцы останавливают автомобиль прямо на пешеходном переходе, правда, замечают это не все. Автоледи, припарковавшей машину на «зебре» на улице Московской, активисты вежливо указали о наличии нарушения. Дама хоть и усомнилась в правильности замечания, но все же проехала дальше от первоначального места парковки.

Нередко в кадр оператора движения «СтопХам» попадают владельцы дорогих автомобилей, но, как уверяют участники движения, в отношении стоимости машин нет какой-либо ценовой категории, поскольку правила нарушают все.

Максим Зиньковский:
— Я думаю, не стоит прибегать к методу взвешивания, в целом, каждый нарушает и будет нарушать, как водители на иномарках, так и водители на отечественных авто.

С другой стороны, и сами члены движения с пониманием относятся к автовладельцам, которым приходится в центре города искать место для парковки, поскольку дорожные службы порой не следят за уборкой снега или используют парковку для складирования снежных глыб.

Максим Зиньковский:
— Водителей можно понять, дорожные службы работают плохо, глыбы первого снега сдвинуты в кучу на этих же парковочных местах, к примеру, у ТЦ «Европейский» - целых 2 места для парковки заняты этим снегом.

В ходе рейда на машинах нарушителей активисты оставили более 20 наклеек. Нередко владельцами стикеров «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу» становятся таксисты

 

Фото:vk.com/stophamkirov