Отметим, что за две недели — это второй сотрудник правоохранительных органов задержанный за езду в нетрезвом виде

Ночью 21 марта сотрудники ГИБДД совместно с активистами движения «Ночной патруль», задержали начальника первомайского следственного отдела, майора юстиции Дениса Головкина, который управлял своим автомобилем в нетрезвом виде. Об этом задержании сотрудника правоохранительных органов в своем блоге написал Сергей Кослапов руководитель «Ночного патруля».

Сергей Косолапов:
— Головкина приехали отбивать еще более наглые пьяные подчиненные следаки: один всем кричал, чтобы его запомнили, и он всех «уроет», его фамилия Казбеков! Он пытался отобрать у нас видеокамеры и не допустить съемки видео, вместе с еще одним своим горячим другом. Прямо в открытую давили на сотрудников ДПС и пытались сделать все, чтобы их начальника отпустили. А начальник обещал нам иски, иски, иски. Это настоящая мафия, которая ушла только когда приехал начальник городского комитета. Они даже не знали, что это их начальник! Вот результат той системы вседозволенности людей с корочками!

С «корочками» всё дозволено. Задержан следователь за пьяную езду

Сейчас, Денису Головкину кроме дисциплинарной  ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел, грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет.

Отметим, что это не первый подобный случай, когда сотрудники полиции разъезжают по городу в нетрезвом виде. 15 марта сотрудники ГИБДД и «Ночной патруль» задержали задержали майора полиции, который управлял своим автомобилем в нетрезвом виде.

А в марте 2013 года был задержан Тимур Саматов, экс-старший следователь Следственного комитета по Ленинскому району. В июле 2013 года в Юрье пьяный сотрудник полиции, наехал на велосипедиста, который получил травмы и был госпитализирован. А несколько месяцев назад в Котельниче инспектор ДПС был отстранен от службы за езду в нетрезвом виде.

Фото: gnkk.ru, facebook.com/kosolapovsa