Количество желающих воспользоваться льготной оплатой штрафа увеличилось 

22 января 2015. Оплата штрафов «со скидкой». С 1 января водители получили налоговую «поблажку» — административный штраф за нарушение правил дорожного движения можно оплатить с 50-процентной скидкой, если уплата была произведена в течение первых 20 дней с момента вынесения постановления. Если верить данным федеральной Госавтоинспекции, примерно половина штрафов оплачивается именно в этот период. Скидка должна простимулировать автовладельцев оплачивать штрафы своевременно.

Статистика показывает, что за первую половину текущего месяца из полутора миллионов выписанных постановлений 1,4 миллиона оштрафованных водителей могут рассчитывать на скидку. 300 тысяч постановлений уже оплачено.

В УГИБДД по Кировской области подтвердили, что новые правила благотворно отразились на скорости оплаты штафов. Статистика по региону в настоящий момент уточняется.

Алексей, водитель:
— Я превысил скорость, скорее всего, это произошло на перекрестке улиц Карла Маркса и Профсоюзной. Тут же получил смс-уведомление о том, что нарушение было зафиксировано камерой. Благодаря поправкам в законодательство появилась возможность вместо привычных пятисот рублей заплатить лишь 250 рублей.

Штрафы «со скидкой» кировские водители оплачивают охотнее

Увеличение количества оплачиваемых штрафов существенно снизит нагрузку на бюджет, которая может возникнуть в результате снижения суммы санкции.

К слову, воспользоваться льготным тарифом смогут далеко не все: оно не коснется водителей, которые попались на управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, автолюбителей, нарушающих скоростной режим чаще 2 раз в год. Также дисконт не будет предоставляться в том случае, если в результате ДТП был причинен вред здоровью граждан и тем, кто проскочил на «красный».

 

Фото:regnum.ru, b1.m24.ru