Автомобилистов просят не мешать технике САХ делать свою работу

Сегодня утром многие автомобилисты смогли наконец завести свой транспорт. Правда, выехав на дороги Кирова, водители столкнулись с новыми сложностями: наледь и рыхлый снег осложнили жизнь автомобилистам.

Сегодня в утренние часы пик по пути из Слободского в Киров образовалась длинная автомобильная пробка. Как рассказали наши читатели, причиной пробки стало большое количество автомобилей и плохое сцепление с дорогой – многие автомобили заносило, другие буксовали.

На улице Лепсе в районе 8 часов утра также образовалась небольшая пробка. Один из водителей грузового автомобиля встал на ремонт прямо на горке, тем самым затруднив движение транспорта.

Сергей Тихонов, заместитель директора по эксплуатации «Спецавтохозяйства»:
- Мы работаем в круглосуточном режиме, буквально 10-15 минут назад колонна спецтехники вновь выехала в город. Сегодня в Кирове работает 5 машин на уборке и очистке проезжей части и еще 5 — на посыпке песко-соляной смесью. Конечно, на дороге есть небольшой накат и песко-соляная смесь не может его растворить, так как она работает до -12 градусов. Ночью мы выведем специальную технику, которая проведет грейдирование проезжей части.

Город Киров: Ситуация на дорогах: пробки, наледь и буксующие автомобили

Город Киров: Ситуация на дорогах: пробки, наледь и буксующие автомобили

Город Киров: Ситуация на дорогах: пробки, наледь и буксующие автомобили

Щелкните по фотографии для увеличения

Как пояснили нам в пресс-службе УГИБДД, пока ситуация на дорогах стабильная:
- На проезжей части есть небольшой накат. Надеемся, что дорожные службы сегодня справятся и со снегопадом, и с наледью. Конечно, можно забуксовать и на ровном месте, поэтому почти в 50% случаях многое зависит от профессионализма водителя.

Чтобы ситуация на дорогах не усугубилась, сотрудники Госавтоинспекции обращаются к автомобилистам с просьбой:
- В сложившихся погодных условиях просим водителей быть предельно внимательными, снизить скорость и увеличить дистанцию до впереди идущего транспорта, а также не оставлять транспортные средства на проезжей части, чтобы не мешать уборке снега.

Кроме того, сотрудники САХа также просят водителей не мешать им проводить уборку улиц.
Сергей Тихонов:
- Для предотвращения аварийности на дорогах, просим не мешать колонне спецтехники – не въезжайте между машинами колонны. В ночные часы просим убирать транспорт с обочин, чтобы наша техника могла беспрепятственно производить уборку проезжей части.