В ГИБДД отмечают, что в январе увеличилось количество ДТП из-за неудовлетворительного содержания дорог

Установившаяся в Кирове морозная и ветреная погода привела к тому, что на дорогах и тротуарах образовался крепкий и плотный слой наледи. Все «преимущества» скользкой и как будто ничем не обработанной дороги почувствовали на себе и автовладельцы, и пешеходы. Автолюбители обращают внимание на то, что перед перекрестком очень трудно затормозить, а пешеходам приходится передвигаться по городу со скоростью улитки, чтобы не поскользнуться и не упасть. Как сообщают в отделе медицинской статистики Кировской областной клинической больницы №3, за выходные из-за гололёда в Кирове пострадало 7 человек, ещё 7 получили обморожения. Как отмечают врачи, при таком состоянии дорог и тротуаров пострадавших могло быть и больше.  
   
Кроме того, в отделе пропаганды ГИБДД отмечают, что по итогам января увеличилось количество ДТП, связанных с неудовлетворительным содержанием дорог. Если в прошлом году в январе было зафиксировано 42 ДТП с пострадавшими, то в этом году их 51, 47 из которых связаны с низким качеством очистки дорог.

Как пояснил директор ОАО «Спецавтохозяйство» Валерий Кукса, при таких низких температурах песко-соляная смесь оказывается неэффективной:
Песко-соляная смесь действует при температуре до -14 градусов, а при более низких температурах она только усугубляет положение – наледь начинает нарастать сильнее. Чистый песок в свою очередь быстро скатывается. Но мы все равно работаем, пускаем грейдеры, посыпаем дороги песком. Это ненадолго, но помогает. Сейчас задействовано до 5 единиц техники в день и до 10 ночью. Снеговывозку мы временно не производим.

Не забывает о чистке дорог и МУПП «Гордормостстрой» - они регулярно проводят плановую очистку дорожного покрытия и его обработку песко-соляной смесью.
Также, как сообщают в пресс-службе МО «Город Киров», на некоторых участках дорог «ГДМС» использует новую экспериментальную смесь «Бионорд». Напомним, что «Бионорд» - это новый реактив, который по своим характеристикам должен быть более эффективен для борьбы с наледью. В начале зимы «Гордормостстрой» закупил 52 тонны этого противогололёдного материала, который имеет плавящую способность до -30 градусов Цельсия. 

Как сообщают в пресс-службе МО «Город Киров», сейчас «ГДМС» использует «Бионорд» в экспериментальном порядке, анализируя его действие на наледь и составляя аналитические таблицы. В пресс-службе отмечают, что существует также такая проблема, как высокая стоимость «Бионорда».Окажется ли этот материал достаточно эффективным и будет ли он использоваться в масштабах всего города, станет известно в марте, тогда закончится сезон.

Город Киров: Скользкие дороги: 7 человек попало в «травму», песко-соляная смесь не действует...

Город Киров: Скользкие дороги: 7 человек попало в «травму», песко-соляная смесь не действует...

Город Киров: Скользкие дороги: 7 человек попало в «травму», песко-соляная смесь не действует...

Город Киров: Скользкие дороги: 7 человек попало в «травму», песко-соляная смесь не действует...

Щелкните по фотографии для увеличения