После прокуроры проверят и все дорожные ведомства и организации в городе

Прокурор Кировской области Сергей Бережицкий поручил Прокуратуре города Кирова проверить деятельность ГИБДД в сфере предотвращения ДТП. Это распоряжение вышло в связи повышенной смертностью на дорогах. Акцент прокурор сделал на проверку работы ГИБДД в профилактике травматизма на дорогах.
Роман Фесенко, главный уполномоченный по надзору за исполнением закона и законностью правовых актов прокуратуры Кировсокй области:
- Проверка будет проводиться в сфере предотвращения ДТП. Будут изучаться меры, проводимые полицейскими, наличие разъяснительных бесед и так далее. Здесь будет проходить анализ по полноте взыскания штрафов за нарушения ПДД, наличие привлечения к административной ответственности за несвоевременную уплату штрафов и за отсутствие уплаты вовсе. Здесь же будет рассматриваться контроль полицейскими дорожной среды: наличие дорожных знаков, разметки и других, необходимых для безопасного движения деталей.
Как пояснил Роман Фесенко, проверять работу уличных инспекторов ДПС также будет прокуратура, но последняя проверка показала, что они стоят на своих местах, согласно графику и никаких нарушений с их стороны нет. Помимо всего прочего, прокуратура ознакомится с полнотой проведения служебных проверок. Они дают полные сведения, когда происходит ДТП с летальным исходом, какой сотрудник ДПС должен был находится на участке, где произошло ДТП и какие меры он предпринимал, чтобы его предотвратить.

Как пояснили в прокуратуре Кировской области, после того, как пройдет проверка в рядах УГИБДД, уполномоченный орган займется и дорожными службами, отвечающими за дорожное покрытие. Проверят и Управление благоустройства и транспорта администрации города Кирова, и «Дирекцию дорожного хозяйства города Кирова» и другие предприятия, задействованные в ремонте и благоустройстве проезжей части города Кирова. В настоящее время районными прокурорами уже проводится работа по сбору информации о состоянии дорог.

Напомним, что только в начале августа (с 25 июля по 2 августа) в области на дорогах погибло 13 человек. За минувшие выходные количество дорожных смертей в Кирове увеличилось еще на 4. В Кирове самая неутешительная статистика — за 6 дней на дорогах города погибло 5 взрослых и 1 ребёнок...

Город Киров: Новости Кирова

Город Киров: Новости Кирова

Город Киров: Новости Кирова

Город Киров: Новости Кирова

Серьезные ДТП на дорогах города происходили чуть ли не каждый день. 22 июля на Воровского пьяный водитель на пешеходном переходе сбил троих подростков, 27 июля на объездной дороге лоб в лоб столкнулись Рено Флюенс и Фольксваген Транспортер, 1 августа в слободе Корчёмкино водитель ВАЗ-2114 совершил лобовое столкновение с Шевроле Авео, 5 августа на Московской автомобиль ВАЗ-2104 столкнулся с Газелью, и в этот же день на трассе Киров-Слободской водитель Опеля столкнулся на полосе встречного движения с тягачом МАЗ...