Жители обсуждают вчерашнюю трагедию

20 февраля 2015. Дтп в Котельниче. 19 февраля на улице Советской города Котельнич был насмерть сбит пятилетний ребенок.

Как сообщает УМВД по Кировской области, водитель двигался на большой скорости, а в это время по пешеходному переходу шла молодая женщина и ее сын. В результате столкновения мальчик получил смертельные травмы, его мама была госпитализирована. Водитель с места ДТП скрылся.

Заголовок

Сотрудниками был объявлен план перехват, в ходе которого был задержан водитель автомобиля «Ауди». У мужчины были признаки алкогольного опьянения, но от медицинского освидетельствования он отказался. Задержанный водитель – 45-летний неработающий местный житель, доставлен в отдел внутренних дел. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия, в течение сегодняшнего дня должно быть принято решение о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Сейчас в группе «Типичный Котельнич» идет обсуждение вчерашней трагедии. Многие негативно высказываются в адрес водителя, по вине которого погиб ребенок. Другие говорят о том, что пешеходы должны быть внимательными на дороге. Очевидцы описывают ужасную картину произошедшего, после которой вопрос о вине водителя не вызывает, на их взгляд, сомнений. Девушке решили помочь с похоронами, поскольку она одна воспитывала сына, идет сбор средств. Сами похороны пройдут в воскресенье. Как уточнили в ГИБДД по Кировской области, травмы мама мальчика получила не тяжелые: ушибы и ссадины.

ДТП вызвало общественный резонанс в Котельниче. Кто-то говорит о том, что машина якобы принадлежала депутату думы с криминальным прошлым, а сам водитель уже имеет судимость. Не исключено, что данная информация порождается в большей мере трагичностью ситуации и желанием правосудия.

Заголовок

К сожалению, для Котельнича в последнее время нередки не только убийства, но и аварии. В конце прошлого года в СМИ писали о нескольких происшествиях: в декабре у магазина «Пятерочка» был сбит мужчина, также переходивший дорогу по пешеходному переходу. В последствии он умер. В октябре на «зебре» была сбита девушка, которая получила различные травмы.