Отсутствие рычагов давления на таксистов, позволяет им заниматься самоуправством

Прошло полторы недели с первых аномальных погодных условий, когда Киров буквально встал в одной большой пробке, особенно в часы пик. Тогда мы писали о таксистах, которые отказывались работать за стандартный городской тариф 100-110 рублей за поездку. Кто-то отнесся к этому коммерческому явлению с пониманием, кто-то с негодованием.
Станислав, фитнесс-тренер:
- Я не пользуюсь всякими там службами вызова такси, звоню исключительно в нормальные фирмы. Там девушки заранее предупреждали о том, что цена за поездку в городе повышена. Мне назначали 150 рублей. В принципе это нормально в сложившейся ситуации.
Казалось бы, городские чиновники отрапортовали о расчищенных центральных улицах, об улучшенной ситуации на городских дорогах, соответственно, все должно было вернуться на круги своя. Но, к сожалению, не в Кирове.
Роман, системный администратор:
- Таксисты совсем с ума сошли! Хотел проехать от перекрестка Чапаева – Воровского до площади Конева, заломили 250 рублей. Это ни в какие рамки не лезет!
Как ни странно, с подобной ситуацией столкнулся не только Роман.
Александр, менеджер:
- Заказал машину в одной из городских фирм. Назвали цену, стандартную, 90 рублей. Мне проехать то надо было 2 квартала по улице Воровского. Стоило завернуть во двор, как цена выросла на 20 рублей. Сумма незначительная, конечно, но неприятно. Хотел было пожаловаться, но что им предъявишь? Таксисты же чек не печатают…

город киров для apple

«Город Киров.RU» на устройствах Apple

Городские извозчики объясняют изменение тарифов по-прежнему плачевной ситуацией, только теперь уже во дворах.

Такое самоуправство городских таксистов объясняется отсутствием контроля сверху. До настоящего времени ни городская, ни региональная власть не может воздействовать на «Службы вызова такси», поскольку они не попадают под действие закона «О такси». А как многие знают, львиная доля городских перевозок принадлежит как раз таким компаниям. Над тем чтобы начать их контролировать депутаты законодательного собрания Кировской области задумались лишь спустя полтора года после принятия закона.