Фото:i.autosite.com.ua

Участились случаи ДТП с участием двухколесного транспорта

Владельцы мотоциклов и велосипедов чаще стали попадать в ДТП. По данным ГИБДД в этом году только с велосипедистами было зарегистрировано десять происшествий. Восемь из участников аварий - дети, учащиеся 1 — 3 классов. Стоит отметить, что за аналогичный период прошлого года, было зарегистрировано только одно подобное ДТП.

В этом году в основном все столкновения с велосипедистами происходят во дворах: дети просто выходят прокатиться у дома. Сотрудники ДПС связывают рост автотранспортных происшествий с возрастными особенностями, с тем, что у детей в таком возрасте внимание рассеяно.

Елена Гырдымова, ОГИБДД по городу Кирову:

-Пока травмы с маленькими велосипедистами ограничиваются ободранными коленками, ушибами и ссадинами, серьезных травм нет. Мы призываем родителей не отпускать своих детей ездить на велосипедах по проезжей части до 14 лет.

Кроме велосипедистов в ДТП часто стали попадать мотоциклисты. Стоит отметить, что владелец уже второго двухколесного транспорта садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. В минувшее воскресенье в районе Филейки, с явным превышением скорости ездил 25-летний мотоциклист. На сигнал сотрудников ГИБДД остановиться, молодой человек только прибавил газу и попытался скрыться.

По данным пресс-службы УГИБДД по Кировской области, на скорости 170 км/час, мотоциклист на протяжении 20 минут пытался уехать от патрульных автомобилей. Он проезжал перекрестки на запрещающие знаки светофоров, подрезал автомобилистов, в результате, не справился с управлением и упал. Однако на этом он не остановился и, оставив мотоцикл, бросился бежать.

Сотрудникам ДПС удалось поймать чудом выжившего и убегающего молодого человека. Как выяснилось позже, он находился в нетрезвом состоянии, а мотоцикл взял у друга, не имея прав управления этим транспортным средством.

Напомним, что в начале месяца, еще один мотоциклист сел за руль в нетрезвом виде. Вместе со своей пассажиркой он попал под колеса «Нивы». Женщина, за рулем автомобиля при повороте налево не предоставила преимущества в движении встречному мотоциклу.

Всего, по данным ГИБДД по Кировской области за пять месяцев текущего года, по вине мотоциклистов произошло 44 ДТП. В результате этих столкновений, погибло четыре человека и 46 человек получили травмы разной степени тяжести.