С середины октября жильцам домов от улицы Лепсе до Московской не будет мешать постоянный поток машин

Жильцов домов на вроде бы небольшом и тихом Студенческом проезде много лет не покидает ощущение, что они проживают рядом с крупной проезжей частью — днем и ночью через этот участок проезжает большое количество фургонов, автомобилей такси и других машин.

Анатолий, жилец дома на Студенческом проезде, 6:
- Я даже не могу перевести ребенка через дорогу. Эти гонщики ездят здесь постоянно — ночью не переставая шумят под окнами. Не знаем, куда деваться.

Городские власти решили избавить жильцов от многолетней проблемы — в конце прошлой недели администрация города Кирова выпустила постановление о закрытии сквозного проезда по Студенческому проезду от улицы Лепсе до улицы Московской.

В пресс-службе МО «Город Киров» решение объясняют тем, что по этому участку проходит большой транспортный поток — утренние и вечерние пробки на улице Производственная автовладельцы с успехом объезжают именно по этой узкой дороге, проходящей через жилую зону.

Лариса Лутошкина, пресс-секретарь МО «Город Киров»:

- Жильцы домов на Студенческом проезде подвергаются большой опасности, водители ездят, не соблюдая правил дорожного движения. Поэтому решено запретить сквозной проезд по этому участку. Сейчас обсуждается проект по установке ограждений, установка железобетонных конструкций и дорожных знаков. Проезд будет закрыт в середине октября.

В 1 отделе ГИБДД по городу Кирову подтверждают, что на этом участке Студенческого проезда сложилась опасная дорожная ситуация.

Елена Гырдымова, начальник 1 отдела ГИБДД по городу Кирову:
- У домов № 4 и № 6 на Студенческом проезде очень сильно заужена проезжая часть, поэтому эти участки имеют высокую аварийность. За последние полгода там произошло 5 ДТП, одно из них — наезд на пешехода. Сейчас там установлены дорожные знаки «Жилая зона» с обеих сторон.

Пока что в жилой зоне Студенческого проезда ничего не изменилось, кроме того, что дорога здесь стала ровной и гладкой, в то время как в прошлом году была в разбитом состоянии. Более того, рабочие сейчас активно делают новый тротуар возле жилых домов.
Алексей работает водителем такси и живет в доме возле аварийного участка — на Студенческом проезде, 6. Он утверждает, что как жилец этого района, будет очень рад закрытию сквозного проезда, а вот как водителю такси ему было бы неудобно.

Алексей, водитель такси:
- За счет этого участка сильно разгружаются другие проезжие части, таксисты всегда здесь объезжают пробки. Если закроют проезд, то придется где-то объезжать, тратить время. Но как жилец этого дома могу сказать, что жить здесь невозможно из-за постоянного потока транспорта.

Город Киров: Студенческий закроют для движения автотранспорта

Город Киров: Студенческий закроют для движения автотранспорта

Город Киров: Студенческий закроют для движения автотранспорта

Город Киров: Студенческий закроют для движения автотранспорта

Щелкните по фотографии для увеличения