Профессиональное сообщество таксистов собирает подписи против принятого, без учета их мнения, закона

1 октября 2014. Закон о такси.
Кировские таксисты начали собирать подписи против приянтого 16 сентября госдумой закона «О такси». Они считают, что законпринят вразрез мнению профессионального общества.

Такси в Кирове стало меньше. Профессионалы винят «бомбил»

Андрей Сведенцов, кировский таксист:
— Мы собираем подписи против нового закона о грузоперевозках. Там снова нет понятия диспетчерских служб. Кто они вообще, каким образом они устанавливают тарифы. Они ни за что не отвечают и в случае ДТП вся вина ложится на плечи водителя. Теперь у каждого в телефоне есть программа «такси», через которую он вызывает машину, а у «Авитека», к примеру, рабочие выходят и ставят шашки на машину, подрабатывая после основного рабочего дня. Но они не поедут с вами, в любое другое необходимое для вас время, случись что. Мы же, профессиональное сообщество таксистов думаем уходить из профессии. Власти снова будут плодить нелегалов, среди которых нередко работаю наркоманы и люди в состоянии алкогольного опьянения, которые возят людей, чтобы заработать рублей 200, 300 на бутылку. Рискуют же пассажиры.

Такси в Кирове стало меньше. Профессионалы винят «бомбил»

Андрей Сведенцов уточнил также, что в Кирове стало меньше официального такси. Он объяснил это тем, что жители города, решая подзаработать возят друг друга по городу, создавая конкуренцию профессиональным таксистам.

Вопрос о легализации диспетчерских служб поднимался неоднократно. В прошлом году городские власти предлагали ввести легальные диспетчерские службы,  которые не предоставляли бы свои услуги таксистам без лицензии, как это происходит сейчас. Но все осталось на уровне обсуждения, поэтому профессиональному сообществу перевозчиков никак не удается сделать диспетчерские службы ответственными за свою работу.

Такси в Кирове стало меньше. Профессионалы винят «бомбил»

Таксисты многих других регионов, на ряду с кировскими серьезно и организованно взялись за сбор подписей и организацию протестных акций. 29 сентября в Кирове стартовал автопробег в поддержку общероссийской акции протеста против нового закона, в котором приняло участие около 70 водителей.

Межу тем в Ялту съехались более 500 представителей транспортных ведомств и предприятий, государственных структур и страховых компаний. Целью мероприятия стало широкое обсуждение проекта Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в РФ».

Кировские таксисты уверены, что вышеуказанная «конференция будет проводится не для того, чтобы разработать необходимые справедливые поправки в законопроект и рассмотреть все нюансы в сфере работы легкового такси, а для того, чтобы ко второму чтению в ГД, депутат государственной думы Анатолий Лысаков мог заручиться поддержкой сообщества таксистов и протолкнуть «свой» закон.

Фото: http://43.pstaxist.ru/2014/ly-sakov-hvatit-razvalivat-taksi/
.