В Яранском районе отремонтируют 4 километра федеральной автодороги за 60 миллионов рублей

Несмотря на то, что сезон асфальтовых работ подходит к логическому завершению, о чем успешно отчитывается «ДДХ» (Дирекция дорожного хозяйства), на областных дорогах еще ожидается ремонт некоторых участков.

Работы коснутся участка дороги на подъезде к районному центру - Яранску. Согласно документации заказа планируется обновить дорожное полотно слоем асфальта толщиной 4 см, заменить дорожные знаки, укрепить щебнем откосы кюветов и обочины, поменять 2 остановочных павильона на новые, нанести новую разметку, очистить от ила и отремонтировать 2 железобетонные трубы под трассой, привести в порядок прилегающую к дороге территорию.

Тем не менее, максимальная цена контракта кажется несоразмерной тем планам, которые планируется осуществить. Прокомментировать из чего формируется сумма в 60 миллионов в ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» - компании, разместившей заказ на работы, отказались.

В Дорожном комитете Кировской области пояснили, что не стоит смотреть исключительно на протяженность рассматриваемого участка дороги, так как реальный объем работ исчисляется всё же не километрами.

Именно поэтому кировским дорожникам стоит поторопиться, так как на выполнение работ им отведено чуть больше месяца. Согласно аукционной документации, ремонтные работы должны закончиться в ноябре текущего года. К тому времени можно ожидать понижение температур, которое в результате может негативно сказаться на качестве ремонта. Как отмечал Павел Кошкин, руководитель Дирекции дорожного хозяйства города Кирова, ремонт дорожного полотна стоит проводить только если суточная температура не падает ниже 5 градусов – иначе асфальт просто разрушится.