Причиной тому послужил обрыв контактной линии и небольшое ДТП

30 ноября для кого-то началось с часового ожидания общественного транспорта, для кого-то с 2 километрового марафона, для третьих с немыслимой давки в автобусах и троллейбусах. Причиной тому послужила небывалая пробка на Октябрьском проспекте, которая брала свое начало возле троллейбусного парка № 1 и заканчивалась в районе ДК «Металлургов».

Вереница из автомобилей, троллейбусов и автобусов, до отказа забитых людьми, увеличивалась с каждой минутой на несколько метров. После продолжительного простоя в пробке, люди требовали открыть двери в общественном транспорте и следовали в сторону центра пешком. Весьма неприятное занятие, если учесть, что температура утром в Кирове была порядка -20 градусов Цельсия.

Город Киров: Новости Кирова

Город Киров: Новости Кирова

Город Киров: Новости Кирова

Город Киров: Новости Кирова

Причиной возникновения пробки стала небольшая авария вблизи путепровода на Октябрьском проспекте, и обрыв контактной линии практически у самого въезда на территорию троллейбусного парка.

Несмотря на то, что ремонтная бригада оперативно среагировала на ЧП, проблем избежать не удалось.


 Читайте новoсти на ленте news.gorodkirov.ru.
 Удобно для мобильных устройств


На остановках, куда общественный транспорт не успел доехать, скопилось большое количество людей и посадка в подъезжающие троллейбусы и автобусы была похожа соревнования легкоатлетов, бег с препятствиями. В итоге весь транспорт был перегружен и в некоторых случаях просто проезжал мимо остановок.

Ирина, менеджер:
- Стояла на остановке около 30 минут, не было ни одного автобуса, затем начали подъезжать полностью забитые людьми. Некуда яблоку упасть, как говорится. Пришлось пропустить несколько троллейбусов и автобусов, чтоб уехать на работу. В итоге опоздала.

Город Киров: Новости Кирова

Город Киров: Новости Кирова

Город Киров: Новости Кирова

Город Киров: Новости Кирова

Место, где образовалась пробка, давно пользуется у кировских автомобилистов дурной славой. Там едва ли не каждое утро образуются заторы, правда, не такие серьезные, как сегодня. Власти намерены реконструировать его, расширить, но как скоро, пока не известно. В программе Антипробка 2.0 на ближайший год запланировано создание проекта, ни каких фактических работ пока не намечено. 

город киров: новости кирова