Многокилометровые пробки образовались на основных магистральных улицах города 

10 марта 2016 года. Гололедица в Кирове. Резкие перепады температуры в Кирове преподнесли сюрприз автомобилистам и пешеходам. Утром на дорогах и тротуарах образовалась корка льда, из-за гололедицы аварийность на дорогах резко повысилась. Из-за этого на некоторых участках дороги образовались многокилометровые пробки.

Утро в Кирове началось с аварий и пробок

Так, сегодня утром на перекрестке улиц Производственной и Щорса автомобиль въехал в дорожный столб, из-за чего произошел обрыв проводов. В Управлении ГИБДД сообщили, что сейчас движение на данном участке дороги регулируется вручную.

Управление ГИБДД по Кировской области:
— Основная проблема возникла на улице Производственной. Там рано утром, в 8:06, водитель автомобиля УАЗ совершил наезд на столб. Столб упал на проезжую часть, сейчас его демонтируют. Возможно, работы продлятся целый день. Сейчас там находятся сотрудники Госавтоинспекции, которые регулируют движение в ручном режиме.

Из-за аварии образовалась пробка не только от Советского тракта, но и от улицы Попова по Щорса.

Утро в Кирове началось с аварий и пробок

В другой части города произошла авария с участием общественного транспорта. На Московской при выезде со стоянки общественного транспорта столкнулся автобус с троллейбусом. Авария заняла одну полосу движения.

Утро в Кирове началось с аварий и пробок

Кировчане стали очевидцами и еще одной аварии с участием троллейбуса и автобуса, которая произошла на остановке.

Утро в Кирове началось с аварий и пробок

xxivan_majorxx:
— Стал очевидцем происшествия, чуть сам не пострадал. Надо быть внимательнее не только на пешеходных переходах, но и на остановках.

В пробках сегодня стоял и Октябрьский проспект. Между улицами Труда и Розы Люксембург столкнулись два автомобиля «Шкода» и транзитный автобус. Были заняты все полосы в одну сторону у Октябрьского проспекта. Из-за этого автомобилистам приходилось объезжать аварию по улице Горбуновой.

Очевидец:
— От улицы Профсоюзной все три ряда по Октябрьскому проспекту встали. Пробка образовалась огромная.

Утро в Кирове началось с аварий и пробок

Всего сегодня с утра произошло 27 аварий. Основной причиной аварий стал накат и гололедица. К слову, еще вчера от гололедицы пострадало два пешехода, сегодня, скорее всего, цифра будет куда больше.

 

Фото:instagram.com