Плохая видимость в выходные усугубила ситуацию на дорогах области

Выходные стали чередой нескольких дорожно-транспортных происшествий. В общей сложности аварии унесли жизнь семерых жителей области. В одном ДТП погиб шестимесячный малыш.

В ночь на субботу в городе Кирсе Верхнекамского района, на одной из загородных улиц, водителем автомобиля «ВАЗ-21074» был сбит мужчина. По данным УГИБДД по Кировской области, он шел по левому краю проезжей части с коляской, в которой, несмотря на позднее время, находился ребенок. Молодой мужчина встречал свою супругу с работы, которая решила оставить сына с его отцом и уехала домой на велосипеде. В результате серьезных травм и отец, и малыш скончались. За рулем «семерки» находился 18-летний юноша, который отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Автомобиль ВАЗ-21074 принадлежит отчиму водителя. Кроме того, молодой человек, получивший водительское удостоверение в ноябре 2012 года, уже три раза привлекался к административной ответственности.

ДТП в Кирсе

ДТП в Кирсе

ДТП в Кирсе

ДТП в Кирсе

В ночь на воскресенье, около часа ночи, на трассе «Вятка» произошло ДТП с участием двух отечественных авто: «пятнадцатой» и «девятки». По предварительным данным УГИБДД, водитель автомобиля ВАЗ-2115, в машине которого находились двое пассажиров, двигаясь в условиях тумана, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Там он совершил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ-21093, в котором находились шесть человек. В результате аварии пять человек были госпитализированы, трое, после оказания медицинской помощи, отпущены домой. Водитель «девятки» скончался в больнице. Сотрудники ГИБДД сейчас устанавливают причины ДТП. У водителя ВАЗ-2115 взяты пробы крови на состояние алкогольного опьянения.

К сожалению, и начало недели было ознаменовано дорожным происшествием. Известно, что на трассе «Киров-Стрижи» на повороте на Лянгасово произошла авария.

 twitter.com/Dorogi43
 — @Dorogi43 страшная авария на повороте в Лянгасово, скорая, пожарная!!!! Машина всмятку! БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! @GiuliaBeauty90

Пока что в ГИБДД уточняют все обстоятельства произошедшего. И на настоящий момент полиции известно следующее: в 0:10 водитель ВАЗ-21099, двигаясь из Кирова, совершая поворот налево, в Лянгасово, не предоставил преимущество встречному автомобилю ВАЗ-2110. В результате произошло серьезное столкновение, после которого одна из машин слетела с дороги. Одна из машин загорелась. По данным УГИБДД России по Кировской области, в аварии пострадали оба водителя, а также пассажирка ВАЗ-2110. К слову, 4 сентября на том же участке произошла авария с участием двух автомобилей, в которой погибла супруга одного из водителей. 

Фото: УГИБДД по Кировской области