Таксопарк сокращается для обновления и улучшения качества перевозок

В минувшую пятницу один из крупных владельцев кировского таксопарка загрузил в 4 автовоза марки «Scania» порядка 24 автомобилей. Неужели в Кирове на 1 такси станет меньше?

На улице Московкой в пятницу днем жители города увидели 4 автовоза. На автомобили «Scania» были погружены одинаковые автомобили ГАЗ серии 3110 и 31029. Некоторые автомобили в крайне плачевном состоянии – искореженный метал, после приключившихся аварий, отсутствие внутренней обшивки салона, отсутствие некоторых деталей. Другие автомобили имели более презентабельный вид.

Почти на всех автомобилях местами осталась «бирюзовая» символика одной из городских служб Такси. Жители города сообщили об этом в наш портал:

Сергей Иванов, кировчанин:
- Неужели эта служба Такси не выдержала конкуренцию? Или они просто сокращают свой автомобильный парк? Но тогда, почему так много автомобилей, что в городе останется 2,3 машины этой службы?

Мы связались с представителями Такси.
Павел Иванцов, администратор рассказал:
- Обновление автопарка – это стандартная процедура у ответственный и развивающихся перевозчиков. Все машины, которые были погружены и вывезены из Кирова находились в неудовлетворительном техническом состоянии. Они пошли на продажу. Взамен старым «Волгам» совсем скоро придут новые. Мы не стали изменять отечественному автопрому. Новые автомобили будут еще более комфортными для наших пассажиров.
К сожалению, перевозчики ушли от ответа сколько новеньких «Волг» выйдет на линию, не исключено, что их количество несколько сократится.

Город Киров: В Кирове стало на 24 автомобиля Такси меньше

Город Киров: В Кирове стало на 24 автомобиля Такси меньше

Город Киров: В Кирове стало на 24 автомобиля Такси меньше

Щелкните по фотографии для увеличения

Кстати, техническое состояние кировских автомобилей такси зачастую пугает не только пассажиров, но и водителей.

Николай, водитель Такси:
- Вот сегодня попросили выйти срочно на смену, а вместо машины настоящее «корыто» дали, как на нем хозяин ездит, все же шумит... И всего-то механик второй день в отпуске, мда уж...

Евгений водитель городской службы Такси с 10-летним стажем:
- Конечно, машина и наши дороги – это отдельный разговор. У механиков всегда много работы. Да еще молодые водители, которые приходят на 2,3 месяца работать за арендованным транспортом не очень то ухаживать любят. Хотя у каждого перевозчика за такую неаккуратность свои штрафы бывают.

Павел Иванцов:
- Если брать стандарты больших городов и Европы, то каждые 2 года автопарк службы Такси должен бы обновляться. Но не все перевозчики пока могут себе это позволить.

Отдел пропаганды УГИБДД по Кировской области:
- По законодательству все зарегистрированные автоперевозчики пассажирского транспорта обязаны проходить технический осмотр всех транспортных средств 2 раза в год. К сожалению, сотрудники ГИБДД в силу некоторых правовых пробелом, не могут повлиять на сознательность «частника». По идее, перед каждым выездом на смену автомобиль полностью проверяет механик данного перевозчика. Он и следит за исправностью всех систем автомобиля.

В августе мы уже говорили о том, что автопарк кировских такси значительно сократился. Только в одной крупной службе такси число автомобилей сократилось с 75 до 35. К сожалению, тогда это не было связано с обновлением автопарка. На днях Киров лишился еще 24 автомобилей такси...