В 2016 году в ДТП в Кировской области погибло больше 29 человек

16 апреля 2016 год. ДТП в Кировской области. Несмотря на тенденцию снижения аварийности на дорогах региона, в 2016 году дорожно-транспортные происшествия уже унесли жизни десятков кировчан. Сотрудники ГИБДД по Кировской области опубликовали статистические данные аварийности на дорогах с января по март 2016 года.

За указанный промежуток времени в Кировской области произошло 302 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 29 человек и пострадало 393.

К слову, в апреле уже произошло несколько смертельных аварий. Так, на улице Воровского насмерть сбили мужчину. Кроме этого, на днях в Вятских Полянах произошла авария, унесшая жизнь человека. 

В Кирове в ДТП чаще всего попадают водители старше 30 лет

Интересно, что сотрудники ГИБДД ведут статистику, привязанную к возрасту пострадавших в ДТП граждан. Оказалось, что в Кировской области чаще всего попадают в ДТП жители города от 30 до 40 лет, с их участием в 2016 году зафиксировано 69 аварий. Также в зону риска входят водители от 40 до 50 лет, с их участием произошло 45 ДТП. Оказалось, что меньше всего в аварии попадают граждане в возрасте от 18 до 21 года и жители Кирова, которые старше 60 лет.

Любопытно и то, что, исходя из данных сотрудников ГИБДД в большинстве случаев смертельных аварий с пешеходами, в дорожно-транспортном происшествия виноваты сами пешеходы.

Так в 2016 году всего с участием пешеходов произошло 116 ДТП, всего погибло 7 человек. Причем, 5 человек погибло по вине пешеходов и всего двое по вине водителей автомобилей.

По данным сотрудников ГИБДД, большинство ДТП происходит по пятницам и субботам. Так по пятницам произошло 54 ДТП, а по субботам 62 . Кроме этого по субботам самая большая смертность в авариях, с января по март в этот день недели погибло 10 человек. А самыми безопасными днями оказались воскресенья и вторники.

В пресс-службе ГИБДД по Кировской области рассказали, что основными видами дорожно-транспортных происшествий являются столкновения автомобилей и наезд транспортного средства на пешехода. 

Но  аварийность на дорогах в нередких случаях происходит не только из-за ошибок водителей, но и из-за некачественного дорожного покрытия или плохого содержания дорог. Автомобилисты города устали жаловаться на разбитые дороги. Так, например, на улице Мельничной в этом месяце несколько автомобилей пробили колеса в одной и той же яме. По сообщению жителей Кирова, таких пострадавших было 12.