Ремонтные работы начнутся весной следующего года

Федеральное учреждение ищет подрядчика на ремонт участка дороги в Яранском районе.

Ремонт федеральной трассы километр «Волго-Вятскуправтодор» оценивает в 90 миллионов 400 тысяч рублей.

Участок дороги, который будет ремонтироваться,  расположен в Яранском районе, и протяженность его составляет лишь 9  километров. Предусматривается ремонт основных и дополнительных полос движения. Источником финансирования ремонта дороги выступил федеральный бюджет.

Работы должны быть выполнены в срок с 16 мая по 30 августа 2014 года. Заявки будут поданы до 19 декабря, в свою очередь открытый аукцион пройдет 23 декабря 2013 года, информация об этом появилась на сайте госзакупок.

На выполняемые работы по ремонту подрядчиком устанавливается гарантийный срок устранения дефектов верхнего слоя покрытия, который составляет всего 4 года.

Напомним, что по словам, губернатора Кировской области Никиты Белых, в Кировской области идет масштабное строительство дорожного полотна в районах. Но существующие проблемы с  автотранспортными дорогами будут сохраняться еще не один год. Согласно, документу «Развитие транспортной инфраструктуры Кировской области до 2015 года» к 2015 году предполагается реконструкция 6 мостов на автомобильных дорогах, капитальный ремонт автодорог муниципального и регионального значения (около 543 километров). Кроме того, ведется строительство муниципальных и региональных дорог.

Что касается обозначенного участка, то вопрос по его ремонту впервые поднимался еще в 2011 году, когда ФКУ «Волго-Вятскуправдор» разместило заказ на разработку проектно-сметной документации по ремонту дорожного полотна. Тогда, по итогам аукциона, задание было поручено ООО «Патриот», и за сумму в 176 тысяч рублей компания должна была провести все необходимые работы. Однако подрядчик, вероятно, передумал, и принуждать его, выполнять свои обязательства, пришлось заказчику через суд. А вскоре, компания вовсе попала в реестр недобросовестных подрядчиков.