Таким образом, таксисты привлекают внимание общественности

В Слободской едет колонна из 200 машин. Дело в том, что сегодня проходят похороны таксиста, которого убили 22 октября.

Напомним, что 22 октября в районе деревни Горская речка Слободского района был обнаружен труп мужчины с ножевыми ранениями. Погибшим оказался 52-летний таксист из Кирова. Как выяснилось в ходе следствия, трое ранее судимых молодых людей вызвали такси из города до деревни Вахруши. По дороге они напали на водителя, чтобы забрать его автомобиль. Мужчина оказал сопротивление, и его зарезали.

В эти минуты колонна остановилась у Макарьевского кладбища, где будет проведена церемония прощания с погибшим.

На каждой машине из кортежа прикреплена черно-золотая лента, таким образом, коллеги погибшего выражают почтение, память и призывают общественность обратить внимание на проблему безопасности таксистов. Все машины едут с включенными сигналами аварийной остановки.

Вереница автомобилей провожает убитого таксиста в последний путь

Таксисты собрали на похороны Александа около 35 тысяч рублей. Пока потратили не все деньги. Оставшиеся средства пойдут либо на памятник, либо их отдадут родственникам, сообщает портал progorod43.ru.

Отметим, что в день смерти таксиста, его коллеги организовали сбор у Дворца Пионеров. Городские таксисты обсуждали собственную безопасность при выполнении заказов, потому как трагедии, с участием таксистов происходят в нашем городе ежегодно.

Фото: progorod43.ru