Работники кировских шиномонтажей советуют автовладельцам не дожидаться окончательного наступления зимы

14 октября 2014. Шиномонтажи Кирова. Снег, выпавший в предыдущую субботу, обеспокоил кировских автомобилистов. Сотрудники городских шиномонтажей отмечают, что очереди клиентов на оказание услуг выстраиваются уже с утра.

Екатерина Чиркова, менеджер одного из шиномонтажей города Кирова:
— Большой наплыв автовладельцев наблюдается у нас с выходных. В день приезжает до 50 человек. Тогда так в межсезонье в день бывает в среднем 10 клиентов.

В некоторых городских мастерских отмечают, что в связи с установившейся стабильной погодой в первые дни недели наблюдается некий спад.

Сергей, сотрудник шиномонтажа «Запаска»:
Когда с пятницы на субботу выпал снег, автовладельцев, желающих сменить резину, было очень много. Так продолжалось вплоть до вечера воскресенья. Сейчас водители успокоились. Но граждане наблюдают за погодой в Интеренете. А согласно прогнозу, с четверга обещают понижение температуры до -6. Это значит, что снова можно ждать притока клиентов.

Тем не менее, по словам Сергея, многие автовладельцы тянут до последнего, когда зима уже подступит вплотную. И порой получается так, что меркантильный интерес сохранить резину приводит к дорожно-транспортному происшествию.

Сергей:
Летняя резина работает до минус 5 градусов. При более низких температурах ее свойства меняются, что может привести к трагедии. Ведь жизнь дороже, поэтому не нужно тянуть долго и ждать выпадения обильного снега.

Сменить резину настоятельно просят автомобилистов и сотрудники Управления ГИБДД.

Кроме того, водителям стоит помнить, что у многих страховых компаний в договорах автострахования одним из условий является использование сезонной резины.

Фото:ast-auto.biz