Автошкола: Водители которые учились летом, не подготовлены к зимней езде

Вероятность попадания в ДТП в зимний период возрастает вдвое или втрое. Движение и вовсе становится проблематичным с появлением снега и сугробов. В кировских автошколах пояснили, что основное количество людей учится и получает «права» весной и летом и не приспособлены к езде в зимнее время года.

Сергей Лисицин, директор автошколы «Родина»:
— Основной поток желающих получить права у нас наблюдается весной. Я могу объяснить это только тем, что многие стремятся получить права перед летом, чтобы ездить на дачи. Отмечу, что у водителей, которые учились в теплое время года, могут возникнуть трудности зимой. Основной ошибкой таких водителей бывает то, что они не могут рассчитать тормозной путь.

Екатерина Пискарева, заместитель директора по учебной части автошколы «АБВ»:
— Пиком желающих обучиться вождению у нас считается лето. Наверно потому, длиннее световой день и благоприятные погодные условия. Трудности, которые возникают у водителей получившие права летом, это в первую очередь управляемость. Зимой сцепление машины с дорожным полотном совершенно другое, вероятны заносы. Естественно, что снег, метель значительно осложняет видимость дороги. Кроме того, у некоторых водителей возникают трудности с зимним содержанием машин.

Водители, получившие права летом, становятся виновниками ДТП зимой

Все чаще на зимних дорогах виновниками дорожных происшествий, становятся водители со стажем вождения до двух лет. Например, причиной  ДТП произошедшего 10 декабря стала именно неопытность водителя. Происшествие произошло на улице Юровской около дома №2, столкнулись два отечественных автомобиля ВАЗ 2110 и ВАЗ 2114. В пресс-службе ГИБДД по городу Кирову, уточнили, что молодая девушка, не справившись с управлением, выехала на встречную полосу. В результате виновница ДТП получила ушиб головы, водитель второго автомобиля не пострадал.

Фото: rexton-club.com.ua