Автомобилистам следует быть внимательными на перекрестке Воровского и Ленина

В четверг в районе 19 часов на перекрестке улиц Воровского и Ленина автомобиль "Audi 80" угодил колесом в канализационный люк.

Город Киров: Западня в центре города — автомобиль угодил в люк

Очевидец:
— Ехали по Воровского, смотрим, на перекрестке с Ленина стоит серебристая машина, с креном на правый бок. Около него стоят, видимо, пассажиры этого автомобиля и с недоумением почесывают головы. Оказалось, что автомобиль угодил передним правым колесом в люк.

Как рассказывают очевидцы, автомобиль наехал колесом на закрытый люк, но крышка сдвинулась и автомобиль провалился...

Отметим, что на этом перекрестке сотрудниками ОАО "Кировские коммунальные системы" давно ведутся работы по устранению крупной утечки. Каждый день поток воды вырывается то из одного, то из другого канализационных люков, которые находятся на проезжей части.

Юрий Лимонов, пресс-секретарь ОАО "Кировские коммунальные системы":
— Нашим сотрудникам приходится регулярно выезжать на место и производить откачивание воды.

По словам сотрудников, которые занимаются откачкой воды, неизвестно, из какого люка сегодня хлынет вода:
— Здесь на перекрестке есть два люка. Первый из них находится в месте поворота с улицы Воровского на Ленина, второй - на самом перекрестке, посередине улицы Ленина. Никогда не знаешь, из какого люка сегодня побежит вода. Откачиваем и из того и из другого. Про аварию, которая была вчера, мы ничего не слышали, но, возможно, что вчера как раз открывали тот люк.

Отметим, что никаких особых ограждений перед люками нет. В распоряжении работников находится только переносное ограждение со знаком, указывающим направление объезда. На дорогу он выставляется непосредственно на время откачивания воды. В остальное время, он находится на тротуаре. Так что водитель "Ауди", скорей всего не заметил люк в темноте.

Кстати, эта утечка доставляет горожанам множество неудобств. Вытекающая вода замерзает и образует на тротуаре и проезжей части толстый слой льда. Правда, по словам сотрудников ОАО "ККС", жить с этой проблемой кировчанам придется еще долго:
— Дефект здесь сам по себе очень серьезный и требует большого ремонта. Положение усугубило и то, что в этом месте образовалось еще несколько дефектов. Однако окончательный ремонт можно будет произвести только тогда, когда станет тепло.

Город Киров: Западня в центре города — автомобиль угодил в люк

Город Киров: Западня в центре города — автомобиль угодил в люк

Город Киров: Западня в центре города — автомобиль угодил в люк

Город Киров: Западня в центре города — автомобиль угодил в люк

Щелкните по фотографии для увеличения