В городской администрации пояснили, что для очистки скопившейся за зиму грязи необходимы стабильные плюсовые температуры

13 апреля 2016 год. Пыль в Кирове. С началом весны Киров традиционно накрывают пылевые бури. Вся скопившаяся на дорогах и тротуарах за зиму грязь, состоящая не только из земли с газонов, но и из песка и реагентов, которыми посыпаются дороги зимой, высыхает и поднимается ветром в воздух. Значительная доля городской пыли оседает на машины, обувь, одежду, проникает в дыхательные пути горожан.

Кировчане уже начали жаловаться и требовать городские власти произвести очистку проезжей части и тротуаров от грязи.

— Пылища в городе особенно днем. Утром машину помыла, вечером на ней такой слой пыли, как будто неделю ездила.

— У меня окна выходят на Октябрьский проспект, пыли летит просто жуть. Окна можно открывать только по ночам, когда пыль немного оседает. Так каждый год. Грязища в городе страшная.

— Я аллергик, приходится ходить в маске и пить таблетки. Свободно дышать могу только за городом. Похоже, что городские службы не перешли на весенний режим, вчера видела, как остатки снега с обочин собирали, который сам растаял бы за полчаса. А на пыль никакого внимания.

Заголовок

В администрации МО «Город Киров» в свою очередь пояснили, что очистить улицы от скопившейся за зиму грязи подрядчики смогут, когда дороги и тротуары полностью высохнут.

Пресс-служба МО «Город Киров»:
— В настоящее время ведется уборка и вывоз снега с кировских улиц, скол льда с тротуаров, ворошение сугробов для ускорения их таяния. Кроме того, подрядчикам предстоит очистить улицы от скопившейся за зиму грязи. Эти работы будут проводиться только при устойчивых положительных температурах. Все работы будут проводиться по ночам, чтобы не создавать дополнительных пробок.  Как только установится теплая погода, на улицы города выйдут установки BRODDWAY, а также механические пылесосы, подметальная и поливальная техника. Особенность этой установки в том, что она может проводить влажную уборку: собирать песок и пыль «мокрым способом». Это намного безопаснее для здоровья кировчан, так как пыль не поднимается в воздух. 

Кроме этого, городские власти уточнили, что 23 и 30 апреля, а также 7 мая в Кирове пройдут общегородские субботники. Жителям города предлагают в первую очередь привести в порядок придомовые и дворовые территории. Также уборка будет проходить в скверах и парках города. Принять участие в ней могут все желающие. Городские власти просят горожан сообщить заранее в территориальное управление по месту жительства о своем участии в приборке для выделения нужного количества инвентаря. 

 

Фото:instagram.com