Молоко повышает риск развития преддиабета. Это выяснили ученые Тилбургского университета, передает Газета.RU.

Также это относится и к молоку с пониженным содержанием жира. К таким выводам специалисты пришли после исследований при участии больше 74 тысяч человек со средним возрастом в 46 лет. У них собрали информацию о пищевых предпочтениях. Ученые хотели выяснить, какое количество молока, сливок, сыра и йогурта испытуемые употребляют. Также они взяли у них анализы крови, чтобы выявить преддиабет. 

– Большинство исследуемых продуктов имели нейтральную корреляцию с риском развития преддиабета. Употребление жирных йогуртов было связано с пониженной вероятностью возникновения этого состояния, а молока с низкой и обычной жирностью – с повышенной. Кроме того, достаточное общее количество молочных продуктов с высоким содержанием жира оказалось способно защитить от преддиабета участников старше 60 лет. Для дальнейшего изучения влияния молочных продуктов на здоровье человека необходимы дальнейшие исследования, – сообщает Газета.RU.

Фото: "Авто43"