Годовалая Ника до сих пор зовет папу, жизнь которого прервало страшное ДТП

26 апреля 2014. Последствия ДТП на трассе Кирово-Чепецк - Киров. 6 апреля Александр Логинов ехал к своей любимой жене и дочке Нике от мамы, которая проживает в Кирово-Чепецке. Семья 4 года назад перебралась в Киров, приобретя в ипотеку однокомнатную квартиру. Позже Александр взял в кредит «Фольксваген Поло», чтобы было проще ездить в гости к родственникам.

По пути Александр увидел голосовавшую на дороге женщину, и хотя раньше он побаивался брать к себе пассажиров, в этот раз пожалел опоздавшую на последний автобус кировчанку. За весь водительский стаж Александр ни разу не получил штраф за нарушение Правил дорожного движения, да и сам не любил лихачить на дороге, рискуя жизнью. Но все же волей судьбы гибель нашла его на дороге.

Авария в Чепецке: малышке после гибели отца достались кредиты

По версии ГИБДД, недалеко от Харламовского поворота, водитель автомобиля ВАЗ-211440, пошел на обгон, но не осознал опасность совершаемых действий: навстречу ему ехала «Тойота Лэнд Крузер». Машины столкнулись, и от удара «крузак» вынесло на встречную полосу, по которой двигался «Фольксваген Поло»...

Очевидно, что вся сила столкновения пришлась на «Фольксваген». Александр и пассажирка погибли на месте. Чтобы извлечь тело водителя, сотрудникам МЧС пришлось срезать крышу машины - на Александре не было ни одного целого места. Сама машина оказалось настолько искореженной, что разорвало детское кресло Ники.

Авария в Чепецке: малышке после гибели отца достались кредиты

Авария в Чепецке: малышке после гибели отца достались кредиты

Авария в Чепецке: малышке после гибели отца достались кредиты

Авария в Чепецке: малышке после гибели отца достались кредиты

Вот уже почти три недели жена Александра Яна не может прийти в себя, мама погибшего также тяжело перенесла гибель сына, и сейчас она очень плоха, родственники опасаются за её здоровье. Нике недавно исполнился год, несмотря на то, что она еще мало что понимает, малышка зовет папу, неотчетливо проговаривая: «Пепе, пяпя».

Ужасная трагедия разделила жизнь семьи на до и после, причем, после оказалось страшным кошмаром.

Алена, сестра вдовы Александра Логинова:
— Семья эта была всем в пример для всех друзей и знакомых. Редко такое увидишь, когда двое, прожив 6 лет, до сих пор так любят друг друга, практически всегда везде вместе. Они долго ждали ребеночка. Ника родилась семимесячной после вынужденного кесарева сечения. Не один месяц родители боролись за жизнь малышки. Александр всегда находился в больнице рядом со своими девочками. И только, казалось, все нормализовалось. Новый удар. И теперь уже насмерть. Такое ощущение, что судьба забирает лучших.

Про Александра говорят только хорошее. Он очень любил жену и дочку, зацеловывал любимых девочек, а про дочку говорил: «Счастье и радость наша». Александр был очень умным, имел два красных диплома, занимался боксом и судил волейбольные матчи. По дому всегда все делал сам, не прибегая к помощи ремонтников. Работал погибший в банке ВТБ, причем, имел почет и уважение среди коллег. Рассчитывая на повышение, перспективную карьеру, мужчина оформил ипотеку и автокредит, но они не были застрахованы. Теперь обязанности по их выплате легли на Яну.

Авария в Чепецке: малышке после гибели отца достались кредиты

Будучи очень добрым человеком, Александр с 2010 года помогал знакомой сироте, которая была тяжело больна раком, правда и здесь он взял на себя бремя кредита: больной была необходима дорогостоящая операция. Кредит перешел в наследство годовалой Нике.

Алена, сестра вдовы Александра Логинова:
— Сейчас Яна начинает осознавать происходящее. Первые две недели, конечно, было ужасно. Ладно, если бы был хоть один минус их брака и семьи. А терять такого человека и такое счастье, которое они только отстояли... безумно тяжело. Но она старается держаться, ради малышки. Ника смотрит на дверь и до сих пор ждет папу.

Теперь Яне придется не только одной воспитывать едва окрепшую Нику, но и искать средства на погашение кредитов погибшего мужа. Этим летом семья собиралась в Турцию, чтобы поправить здоровье Ники, но ни о каком отдыхе теперь не может быть и речи. Общая сумма долга Ники и Яны равна 1 270 000 рублей. При этом общие кредиты семьи составляют лишь треть от этой суммы, рассказывает сестра Алена.

Девушка создала сайт nikaloginova.ucoz.ru и группу vk.com/club69880951, где размещены координаты счета для желающих помочь Нике и Яне, обреченным на долговые обязательства. Необходима не только денежная помощь. У Яны нет средств на покупку одежды и игрушек подрастающей малышке, поэтому они будут рады принять все, чем им смогут помочь люди.

Авария в Чепецке: малышке после гибели отца достались кредиты

Алена, сестра вдовы Александра Логинова:
— На сегодняшний день удалось собрать около 150 000 рублей. Спасибо добрым и отзывчивым людям. Также одна девушка принесла хорошую одежду и игрушечки для Ники от своей дочки. Сегодня обращались на Труда, 57 в Кировское отделение Российского Детского Фонда. Они обещали также у себя на сайте разместить о нас информацию.

К несчастью, Ника никогда уже не сможет обнять своего папу, и вряд ли вспомнит его лицо, но неравнодушные люди могут помочь малышке вырасти в нормальных условиях, не наблюдая за тем, как ее убитая горем мама пытается выжить и расплатиться с огромным долгом любимого мужа, так нелепо погибшего в самом расцвете сил. Жизнь Александра прервалась на 33-м году жизни.