За 100 рублей в любую точку города вас доставят, минуя пробки

В Кирове с недавних пор появился новый вид общественного транспорта – мототакси. Артем стал первым и единственным владельцем этого необычного для горожан средства передвижения.

Сегодня, прогуливаясь по улицам города, журналист портала «Город Киров.RU» встретил водителя необычного такси. На красном цвете мотоцикла «Kawasaki» виднелись ярко-желтые шашечки такси.

Артем рассказал:
- У меня есть своя основная работа, поэтому в качестве таксиста я работаю по графику 4*2. Мысль возникла сама собой, ведь в крупных городах мототакси есть давно, а в нашем я не видел. Я зарегистрировался как индивидуальный предприниматель и теперь катаю всех желающих.

Молодой человек рассказал, что его никогда не останавливали сотрудники ГИБДД, так как он не нарушает Правил дорожного движения. Водительский стаж необычного таксиста – более четырех лет.
Артем признался:
- Любая поездка по городу - только в шлеме. С пассажиром я еду не более 100 километров в час. Но до нужного места я безопасно доставлю в 2-3 раза быстрее, чем обычное такси. У меня нет каких-то особых пассажиров - есть и мужчины, и девушки - 50 на 50.

Разовая поездка на мототакси стоит 100 рублей. Конечно, Артем признается, что эта работа сезонная, и с приходом дождей и холодов эта работа не будет актуальной. Но пока лето в самом разгаре, и всем желающим горожанам можно воспользоваться новым видом общественного транспорта.

Город Киров: Новый вид общественного транспорта в Кирове: мото-такси

Город Киров: Новый вид общественного транспорта в Кирове: мото-такси

Город Киров: Новый вид общественного транспорта в Кирове: мото-такси

Щелкните по фотографии для увеличения