Новые секции светофора привели пешеходов и автомобилистов в легкий ступор

Сегодня, в 10 утра, как и было заявлено, открылся «модернизированный» светофор на перекрестке Воровского и Карла Маркса. Суть его модернизации заключается в том, что для пешеходов повесили дополнительные секции, состоящие только из красного и зеленого сигналов. Нужно отметить, что сигналы «автомобильного» и «пешеходного» светофоров не совпадают, поэтому пешеходам теперь нужно ориентироваться исключительно на «пешеходный» светофор, а автомобилистам на свои привычные, «автомобильные».

Цель модернизации — разгрузить транспортный поток одного из главных перекрестков города. Поэтому, как заявили сотрудники «Кировсигнала», время ожидания для пешеходов будет немаленьким, примерно 1 минуту. Кстати, на момент включения обновленного светофора, время красного сигнала «пешеходного» светофора составляло 30 секунд, а зеленого — около 14-ти секунд. В течение дня работники «Кировсигнала» еще отрегулируют новые секции.

Также стоит отметить, что само включение вызвало замешательство как среди водителей, так и среди пешеходов. Последние не понимали, на какие сигналы ориентироваться, а первые — что вообще происходит. Около перекрестка тут же растянулась «пробка» практически до Ботанического сада. Однако, сотрудникам ГИБДД ситуацию удалось постепенно «разрулить».

Город Киров:Открытие нового светофора началось... с «пробки»