А водители занимают бесплатные места на проезжей части

Прошла всего неделя, как официально начала работу платная парковка на Привокзальной площади. Но водители Кирова не желают платить 30 рублей в час и плотно паркуются проезжей части улицы Комсомольской.

Пустая парковка оказалась в плотном кольце автомобилей – некоторые водители встают в 2 и даже в 3 ряда. Водители такси стали останавливаться на проезжей части, ведь «своей» полосы им крайне не хватает.

Владимир, водитель такси:
- Конечно, нам не хватает места, выделенная зона рассчитана всего на 5-6 автомобилей. Поэтому встаем рядом, параллельно парковке, не платить же по 30 рублей за час.

Ашот, сотрудник платной парковки рассказал:
- Сначала на парковке работало 2 контролера, но автомобилей совсем немного, поэтому пока справляется один. Конечно, мы понимаем водителей, которые возмущаются -«все время было бесплатно, а теперь 30 рублей за час!», но решение принято Администрацией города. Во всех городах такие возмущения бывают.
- У нас 15 минут для высадки пассажиров бесплатны для всех, нужно просто предупредить контролера. Цена днем – 30 рублей за час, за остановку на ночь – 50, сутки – 250. Цены устанавливали не мы, а директор. Парковка разделена на 2 части – с каждой есть 2 въезда и выезда, оборудованных шлагбаумами. Все автомобилисты получают не просто чек, а квитанцию, где подробно написано марка автомобиля, его регистрационные номера, время стоянки и сумма к оплате.

Город Киров: Платная парковка у ж/д вокзала – пустует

Город Киров: Платная парковка у ж/д вокзала – пустует

Город Киров: Платная парковка у ж/д вокзала – пустует

Мы поинтересовались у Ашота, почему вторая полоса, которая специально была выделена для таксистов, сегодня также пустует?
Ашот:
- Просто эта полоса не для таксистов, а для специального транспорта – для сотрудников администрации, «Скорой» и других.

Алексей, водитель автомобиля ВАЗ-2112:
- Да совсем стало неудобно, весь район ж/д вокзала – сплошная платная парковка. Понятно, что автомобилисты сейчас начнут красть бесплатные метры у проезжей части или перемещаться в сторону Комсомольской площади, там еще есть места.

Ежеквартально арендатор парковки будет приносить в городскую казну по 33,5 тысячи рублей. Остается только догадываться о том, сколько же на самом деле заплатят кировские автомобилисты мимо казны за новую услугу.

Город Киров: Платная парковка у ж/д вокзала – пустует

Город Киров: Платная парковка у ж/д вокзала – пустует

Город Киров: Платная парковка у ж/д вокзала – пустует

Щелкните по фотографии для увеличения


Уважаемые коллеги журналисты! Спасибо вам за то, что вы высоко цените наш труд и копируете наши новости полностью, без каких-либо изменений. Будем очень обязаны, если вы, используя наши идеи и информационные поводы, сделаете ссылку на скромных тружеников интернет-портала «Город Киров. RU»