Предполагаемый виновник аварии согласен со всеми обвинениями и готов помочь потерпевшим материально

24 июля 2015. Новости Кирова и Кировской области. В Омутнинском районе идут судебные заседания по январской аварии, в которой погибли беременная женщина с ребенком, сообщают «Омутнинские вести».

Это, наверное, самое страшное ДТП в новогодние праздники-2015 произошло днем 8 января на трассе Омутнинск – Афанасьево у поселка Юбилейный. Водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» пошел на обгон и, выехав на полосу встречного движения, практически лоб в лоб врезался в «Хендай Акцент». На месте происшествия погибла беременная женщина, ее 4-летнего сына успели доставить в больницу, но помочь ему не удалось – мальчик тоже скончался. Муж погибшей, водитель «Хендая», а также женщина и 7-летняя девочка, ехавшие в «Мицубиси», получили травмы. Единственным, кто не пострадал, стал водитель «Мицубиси».

23 июля в Омутнинском районном суде состоялось второе заседание, на котором не было потерпевших и их представителя, но впервые присутствовал предполагаемый виновник аварии – водитель «Мицубиси». В рамках заседания был проведен допрос одного из свидетелей, жителя Перми. Как рассказал мужчина, 8 января он ехал за автомобилем подсудимого на своей машине, направляясь из Архангельской области в Пермь. Сам момент аварии мужчина не видел, но видел последствия. Подъехав к месту ДТП, пермяк посадил в свою машину пострадавших – супругу подсудимого и их ребенка и отвез в больницу в Афанасьево. В «Хендай» мужчина не заглядывал – помощь находящимся там оказывали другие люди. По словам свидетеля, виновник аварии встречался с семьей потерпевших, помогал материально, приходил на кладбище и готов еще оказывать финансовую помощь.

Подсудимый, в настоящее время работающий в пермской спортшколе, согласен со всеми обвинениями. Супруга водителя подала ходатайство о том, чтобы ее мужу не назначали реальный срок, поскольку он является единственным трудоспособным членом семьи. Потерпевшие, родители и супруг погибшей женщины подали гражданские иски на возмещение морального ущерба на сумму 5 тысяч рублей.

Фото: omvesti.ru