В скором времени ожидается обновленная AUDI A4. И вот, перед выходом очередной красотки, мы решили покататься на «Аудюхе», которая продается в России на сегодняшний день

С 1966 года началась история автомобиля, который ныне имеет название AUDI A4. Дело в том, что ранее он назывался AUDI 80, а в простонародье и по сегодняшний день «восьмидесятку» называют «бочкой». Действительно, из-за своеобразного кузова эту машину можно было так называть, но ровно до того момента, как ее переименовали в A4. Это произошло в 1996 году. Затем автомобилю начали придавать более обтекаемые и зализанные формы, если сравнивать с предыдущими кузовами.  Отметим, что 80 модель имела общую платформу с Volkswagen Passat - Volkswagen B.

В наших руках оказалась AUDI A4 B9, выпускается с 2015 года. Машина построена на платформе MLB. В скором времени в России будет доступна обновленная модель. Вот мы и решили провести тест-драйв этого автомобиля, закрепить эмоцию, а впоследствии и сравнить обе версии автомобиля. Под капотом этой тачки 249 «лошадок», управляются они с помощью автоматической коробки Tiptronic, что является отличной технической связкой. Эта коробка подстраивается под ваш стиль вождения: можно ехать спокойно, передачи будут переключаться в соответствующем, экономичном диапазоне, но как только вы решите «втопить» - машина моментально изменит свой характер. Это очень весело и драйвово. Автопроизводитель заявил, что машина именно в этой версии разгоняется до 100 км/час примерно за 6,7 секунд, но получилось так, что машина практически «вышла из шестерки».  Но чуть медленнее, чем AUDI A6 2019 года.

Фото: AUDI A4 B9. 

Это не просто крутой автомобиль - это сложнейший механизм и свежая инженерная мысль вкупе с гениальным дизайном. Молниеобразные фары и фирменная шестигранная радиаторная решетка уже решили большую часть задачи дизайна, а острые грани, будто специально выточенные, окончательно определили позицию машины. Это агрессивный бизнес-седан, в котором больше драйва, чем серьезности. Хотя вряд ли кто-то считает, что «Ауди» - несерьезная машина. Нам достался автомобиль в синем цвете, это нас окончательно «добило», в хорошем смысле этого слова.

Машина собирает взгляды других участников движения, эмоция у всех примерно одна. Я думаю, вы понимаете, о чем это я. В Кирове такие машины встречаются не особо часто.

Фото: AUDI A4 B9.

Кстати, о Кирове. Шутка про дороги уже не совсем уместна, так как их реально начали ремонтировать. Плохие дороги всё же остались, особенно дороги типа «стиральная доска». Даже на такой дороге вам будет комфортно ехать на AUDI A4, так как по кругу установлена пятирычажная подвеска, чувствуется, как каждое колесо отрабатывает ямку/неровность по-своему.  Задним пассажирам ехать удобно и мягко. Плюсом ко всему, выручает и система полного привода Quattro, превосходно тянет автомобиль. Главное не увлекаться и не заезжать, куда не надо, ведь это седан с дорожным просветом в 150 миллиметров. Предпочтительно ездить на нем по более хорошим дорогам, чтобы прочувствовать всю его динамику и плавность хода.

Некоторые считают, что A4 - это A6 «на минималках». Не самое верное утверждение, ведь машины современно разные по характеру, хоть и во внешности есть схожие черты. AUDI A6 - это более представительский класс, ценник у автомобиля соответствующий. А вот AUDI A4 - это относительно массовый сегмент. Машина бизнес-сегмента, нацелена на более семейную аудиторию. В габаритах автомобили имеют заметную разницу. Главная разница - это техническое оснащение автомобилей, например, в новой AUDI A6 практически все интерфейсы имеют сенсорное управление. Даже управление климатической системой на задних рядах управляется сенсором.

Фото: AUDI A4 B9. 

В салоне вся обшивка выполнена из премиальных материалов: никакого жесткого и дешевого пластика, только кожа, алюминий и мягкий пластик. Подгонка деталей идеальна - априори никаких «сверчков» быть не должно. Водителю и переднему пассажиру ехать комфортно, посадка очень низкая и удобная. На заднем ряду поместятся три человека, но в идеале - это когда сзади едут два человека и выпущен подлокотник. Кстати, подлокотник простенький, но смотрится добротно. На переднем ряду подлокотник можно отрегулировать по высоте. Удачно расположены и подстаканники. Они не перекрывают доступ к каким-либо органам управления. Также порадовала обзорность автомобиля - стойки расположены удачно.

Теперь ждем выход новой AUDI A4, будем тестировать и сравнивать. За предоставленный автомобиль благодарим официальный дилерский центр AUDI, который находится в городе Кирове, Менделеева, 4. Узнать о наличии автомобиля или записаться на тест-драйв можно по телефону: (8332) 516 000.